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Vegane Marillen Kokos Müsliriegel

Portionen 10 Stück

Zutaten

  • 170 g Haferflocken grob und fein gemischt
  • 200 g getrocknete Marillen
  • 50 g Kokosraspeln
  • 2 EL Tahin (Sesampaste)
  • 2 EL Reissirup
  • 3 EL Wasser
  • 1 EL Sesam
  • 1 TL Ceylon Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Kurkuma (alternativ)

Anleitungen

  1. Backrohr auf 170 Grad Heißluft vorheizen.

  2. Getrocknete Marillen klein würfeln.

  3. Haferflocken, Kokosraspeln, Zimt und Salz in einer Schüssel vermengen.

  4. Alle flüssigen Zutaten und die gewürfelten Marillen dazu geben und gut durchmischen.

  5. Eine Backform mit Backpapier auslegen und die Masse gut festgedrückt darauf verteilen. Nun wandern die Riegel für 25 min ins vorgeheizte Backrohr.

  6. Unbedingt zuerst abkühlen lassen, dann erst in kleinere Müsliriegel schneiden.

Rezept-Anmerkungen

Besondere Vorsicht bei Kindern und Zimt: Ich verwende meistens Ceylon-Zimt, da sich der preislich günstigere Cassia-Zimt auf die Leber (vor allem bei Kindern) negativ auswirken kann. Den Cassia-Zimt findest du bei den meisten industriell hergestellten Lebensmittel, wenn Zimt enthalten ist. Ceylon-Zimt enthält kaum Cumarin und ist deshalb die sicherere Variante.