Go Back
Drucken

Knäckebrot (auch glutenfrei möglich)

Arbeitszeit 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten

  • 60 g Dinkelvollkornmehl
  • 60 g Haferflocken
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 25 g Sesam
  • 25 g Leinsamen (geschrotet oder normal)
  • 1/2 TL Salz
  • 200 ml Wasser

Anleitungen

  1. Alle Zutaten miteinander verrühren. (Keine Sorge, die Masse soll ziemlich flüssig sein!)

  2. Flach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen (ca. 3/4 vom Backblech).

  3. Bei 150 Grad Umluft für 60 min ins Backrohr.

  4. ABER: bereits nach 10 Minuten im Rohr muss das Knäckebrot in Form geschnitten werden, da das Brot sonst zu hart wird.

  5. Am Ende der Backzeit kann das abgekühlte Knäckebrot in die vorgeschnittenen Stücke gebrochen werden.